BMH Bantu Tekan Angka Kemiskinan

BMH Bantu Tekan Angka Kemiskinan

  Senin, 9 May 2016 09:30
BERSAMA: Ketua Baznas, perwakilan Kemenag Kalbar dan BMH berfoto bersama. Istimewa

Berita Terkait

PONTIANAK –Ketua Baitul Maal Hidayatullah (BMH) Perwakilan Kalimantan Barat Ustad Baida'i mengatakan keberadaan BMH sebagai lembaga Amil Zakat Nasional berkhidmat melayani masyarakat mengurangi jumlah kebodohan dan kemiskinan menuju kemuliaan dan kesejahteraan. Selain itu, lembaga ini juga konsen terhadap persoalan sosial kemasyarakatan.

“Masyarakat di seluruh pelosok nusantara sudah merasakan dengan disalurkan ratusan miliar rupiah. Dana itu, berasal dari berbagai kalangan, perorangan maupun perusahaan,” kata Baida’i saat peresmian kantor BMH dan kantor DPW Hidayatullah Kalbar di Jalan Dr. Wahidin Sudirohusodo, Pontianak, Minggu (8/5).

BMH kata Baida’i, merupakan lembaga amil zakat nasional yang bergerak untuk perubahan dalam melayani umat dalam penyantunan terhadap asnaf penerima zakat yang tersebar di seluruh provindi di Indonesia. “Keberadaan BMH perwakilan Kalbar ini semoga bisa menjadi amanah masyarakat kaum muslimin dalam mengamanahkan zakat, infaq dan sedekahnya,” harapnya. 

Ketua Baznas Kalbar menilai BMH ini merupakan organisasi yang bergerak di bidang pendidikan, Dakwah dan Sosial Hidayatullah. “Lembaga amil zakat harus mengedepan kejujuran dan transparan dalam melayani umat, apalagi misi besarnya membantu Kemaslahatan Umat,” katanya. Di sela-sela kegiatan diserahkan  secara simbolis penyantunan Da'i Tangguh. BMH juga menyerahkan Beasiswa Berkah Yatim dan Duafa Kepada tiga Panti Binaan, yaitu Panti Asuhan Al-Amien, Panti Asuhan Uswatun Hasanah dan Panti Asuhan Bina Kalbar. (gus/bob) 

Berita Terkait