Kepung Pelaku, Pasukan Bergerak ke Gedung Seberang Starbucks

Kepung Pelaku, Pasukan Bergerak ke Gedung Seberang Starbucks

  Kamis, 14 January 2016 13:24

Berita Terkait

JAKARTA--Aparat kepolisian khususnya dari regu tembak yang sebelumnya mengepung Starbucks, berpindah ke seberangnya. Tepatnya, Gedung Jaya, berwarna cokelat. 

Mereka berlarian ke arah Gedung Jaya. Mereka membubarkan kerumunan wartawan dan fotografer yang berada di lantai 2 gedung itu untuk mengambil gambar. "Bubar bubar semua, pasukan dipindah sini semua," seru para polisi tersebut.

Setelah terkumpul, mereka memecahkan pintu kaca gedung tersebut dan masuk ke dalamnya. Sementara itu terlihat pasukan bersenjata lainnya masih berada di Starbucks dan Djakarta Theatre.

Sementara itu, Presiden Joko Widodo memerintahkan Menkopolhukam, Kapolri, Kepala BIN untuk mengejar, menangkap pelaku bom di Kawasan Sarinah, Jakarta Pusat, Kamis (14/1) beserta jaringannya.

“Negara dan rakyat, tidak boleh takut dan tidak boleh kalah,” tegas Presiden Jokowi seperti disiarkan langsung salah satu stasiun televisi swasta, Kamis (14/1).

Jokowi juga menyampaikan rasa duka yang mendalam kepala keluarga yang menjadi korban dalam insiden tersebut.(flo/fri/jpnn)

Berita Terkait