Polisi Keji itu Lulusan Terbaik

Polisi Keji itu Lulusan Terbaik

  Selasa, 1 March 2016 08:26

Berita Terkait

PONTIANAK - Nama Brigadir Petrus Bakus mencuat usai melakukan pembunuhan dan memutilasi dua anak kandungnya. Banyak orang tak menyangka bagaimana Petrus yang seorang polisi itu tega membunuh anaknya sendiri.

Siapa sangka, Petrus Bakus merupakan lulusan terbaik pendidikan calon Brigadir tahap seleksi di Polres Melawi tahun 2007 gelombang kedua. "Yang bersangkutan tercacat sebagai lulusan terbaik pada seleksi calon Brigadir di Polres Melawi," kata Kapolda Kalbar Brigjen Pol Arief Sulistyanto, kemarin.  Menurut Arief, Brigadir Petrus menyelesaikan pendidikan di SPN Pontianak tahun 2008 dan lulus pada perekrutan intelejen. Setelah dilantik menjadi Brigadir Polisi, Petrus ditempatkan di Polres Melawi di Satuan Intelkam Polres Melawi.

Tahun 2009, Petrus menikah dengan  Windri Hairin Yanti di Pamuar. Dari pernikahannya itu, Petus Bakus dan Windri dikaruniai dua anak, seorang anak laki-laki bernama Febianus Asa Arbain Bakus (5 tahun) dan anak perempuan, Amora Asa Briggita Bakus (4 tahun).Sepanjang karirnya, Petrus bersih dari berbagai pelanggaran dan penyimpangan kedinasan. Bahkan belum lama ini, Petrus terpilih sebagai pengawal salah satu calon bupati di Melawi. "Namun yang bersangkutan menolak. Minta namanya dicoret dari daftar anggota yang terpilih menjadi pengawal calon bupati," beber Arief.Menurut Arief, selama bertugas menjadi brigadir polisi, Petrus tidak pernah memegang senjata api. (arf)

Berita Terkait