Terima Kasih Masyarakat Ketapang

Terima Kasih Masyarakat Ketapang

  Selasa, 29 December 2015 08:34
SAMBUT TAMU: Henrikus dan keluarga menyambut tamu yang datang.

Berita Terkait

RATUSAN orang dari berbagai kalangan memenuhi kediaman mantan Bupati Ketapang, Henrikus. Mereka menghadiri open house perayaan Natal yang digelar Henrikus beserta keluarga besarnya. Acara yang digelar selama dua hari yaitu, pada 25-26 Desember dilaksanakan di kediamannya di Jalan KH Mansyur.

Henrikus yang juga ketua DAD Ketapang beserta keluarga besar selalu menggelar open house setiap kali perayaan Natal. Tidak hanya pada saat menjabat, usai menjabat juga ia tetap menggelar open house. Hal tersebut untuk mendekatkan diri dengan masyarakat dan memberikan kesempatan kepada masyarakat untuk hadir di kediamanya.

Henrikus mengatakan, open house dibuka selama dua hari mulai dari pagi hingga malam hari. Ratusan masyarakat dari berbagai kalangan, bahkan dari berbagai kecamatan di Ketapang hadir dalam acara tersebut. “Kita mengundang semua masyarakat Ketapang,” katanya.

Mulai hari pertama dan hari kedua open house, ratusan orang sudah memadati halaman dan rumah yang terletak di Kelurahan Tengah tersebut. Masyarakat sangat antusias menghadiri kegiatan tersebut. Mulai dari pejabat, tokoh masyarakat, tokoh agama, dari yang tua dan yang muda, penuh sesak di kediaman Henrikus.

Tamu-tamu yang datang disambut langsung oleh Henrikus beserta istri, Riniwaty Henrikus beserta anak dan menantunya di depan pintu masuk. Terasa kehangatan antara mantan orang nomor 1 di Ketapang dengan masyarakat yang datang. “Semakin ramai yang datang, kami semakin senang,” ujarnya.

Ia menjelaskan, open house tersebut untuk menjalin silaturahmi dan ucapan terima kasihnya kepada masyarakat Ketapang yang telah mendukungnya selama ia menjabat Bupati. “Ini ajang dan momen setahun sekali untuk kita melakukan silaturahmi guna memupuk rasa kebersamaan. Open house seperti ini akan digelar setiap tahun,” jelasnya.

Menurutnya, perayaan Natal bagi umat Kristiani merupakan momen spesial untuk bersyukur atas apa yang sudah diberikan oleh Tuhan. Natal sekaligus momen untuk mengintrospeksi diri. Ia pun mengucapkan terima kasih banyak kepada masyarakat yang sudah hadir dalam acara open house ini, baik umat Kristiani maupun umat muslim dan kalangan lainnya.

Ia juga mengungkapkan, toleransi beragama di Ketapang cukup tinggi. Henrikus yang pernah menjabat wakil Bupati Ketapang ini kagum dengan toleransi beragama di Ketapang. “Patut kita bangga. Jika semuanya sudah saling toleransi, menghargai antarumat beragama, saya yakin daerah ini akan tetap aman dan damai,” ungkapnya. (**)

Narasi dan Foto: Ahmad Sofi

 

Berita Terkait